Domaine de Boischampt : vinification des vins – Juliénas, Beaujolais, Fleurie

Le Domaine de Boischampt situé à Jullié en Rhône-Alpes (69), procède à la vinification de ses vins d’exception. Les raisins sont réceptionnés après la vendange. Les raisins sont directement pressés et vinifiés en moût pour les vins blancs. Les rouges sont mis en cuves ou ils feront leur fermentation alcoolique. Le contrôle de température et l’égrappage partiel ou complet leur permet de développer des caractéristiques organoleptiques spécifiques. Ils sont ensuite pressés et mis en fût.

Au Domaine de Boischampt les vendanges sont effectuées à la main en caissettes de 15 kilos afin de préserver les grains de raisin intacts. L’utilisation de ces caissettes permet de ne pas écraser les raisins.

Situé dans la région de Beaujolais, les vendanges sont effectuées rapidement, car au Domaine de Boischampt nous prenons le temps, c’est ce qui fait la qualité de notre bon vin. Le temps, fait la qualité et le goût du vin !

Différents vins sont vinifiés sur le domaine : Fleurie, Beaujolais, Morgon Bio, etc. Concernant le Juliénas, il faut compter 2 ans d’élevage.

Nos vins sont élevés soit en cuves en inox, soit en fûts de 228 litres ou en tonneaux de 500 litres.

Le Domaine de Boischampt, c’est aussi de la vente en ligne. Votre caviste vous assure la livraison gratuite dès 6 bouteilles achetées, pour toute commande en France métropolitaine (hors Corse). Le panachage des bouteilles est possible, laissez-vous donc tenter par les vins du vignoble Julié : 

Découvrez davantage, sur notre en boutique en ligne !